AAJI Corporate News - Chief Operations Officer Forum I 2017

Tanggal terbit (06 / 04 / 2017)

Jakarta (24/3), Chief Operations Officer (COO) Forum I (pertama), diselenggarakan oleh Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia bertempat di Rumah AAJI, Ruang AIA dan Jiwasraya dan dibuka oleh Ibu Eveline Kusumowidagdo selaku Ketua COO Forum.

Pemaparan pertama kali disampaikan oleh Bapak Patrick Menard dan Bapak Evan Wiradharma dari Ernst & Young (EY) dengan tema “Emerging Technology Trends in Life Insurance”.

Selanjutnya pemaparan oleh Ibu Eveline Kusumowidagdo mengenai informasi kegiatan COO Forum untuk tahun 2017 dan project update dari Working Group.

Ibu Carol Quertier selaku Ketua Working Group Claim, memaparkan tips untuk menangani HI (Hospital Income) dan HS (Hospital Surgical) dalam klaim asuransi.

Diskusi terakhir update terkait CRS (Common Reporting Standar) dan penjelasan mengenai POJK No.69/POJK.05/2016 tentang Penyelenggaraan Usaha Perusahaan Asuransi, Perusahaan Asuransi Syariah, Perusahaan Reasuransi, dan Perusahaan Reasuransi Syariah, dalam kaitannya dengan bidang operation oleh Ketua Working Group Strategic Initiative Ibu Elly Susanti.

Sebagai penutup Ibu Eveline menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan beliau mengharapkan partisipasi Perusahaan Anggota dalam COO Forum kedepannya lebig aktif lagi.