AAJI Corporate News - COO Forum

Tanggal terbit (24 / 06 / 2016)

Jakarta, Rumah AAJI (13/06/2016), telah diselenggarakan COO Forum. Pertemuan dibuka oleh Eveline Kusumowidagdo selaku Ketua COO Forum AAJI.

Pada pertemuan kali ini, turut hadir Steve Marta, Direktur Eksekutif Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI), yang memaparkan mengenai Card Rating System. Steve menjelaskan Card Rating System adalah pertukaran atau sharing data, dalam kepentingan menilai tingkat kepercayaan  dari seorang calon nasabah, agar perusahaan dapat mengambil keputusan yang lebih objectif, yang dibuat guna menciptakan industri yang sehat dan aman untuk semua stakeholder. AKKI itu sendiri sudah berdiri sejak tahun 1985 dan saat ini beranggotakan 23 institusi penerbit dan acquirer kartu kredit.

Selanjutnya Ketua Project Guaranteed Acceptance (GA) Dr. Dessy Kusumayati, menyampaikan update terkait hasil  survey  mengenai  Project GuaranteedAcceptance (GA) Limit yang telah disebar ke 52 perusahaan Asuransi Jiwa dan sebanyak 73% sudah memberi jawaban, artinya sebagian besar mengha- rapkan adanya regulasi yang diatur oleh OJK.

Pemaparan berikutnya disampaikan oleh Ketua Work Group Strategic Initiative Elly Susanti, menginformasikan beberapa hal yang berhu- bungan dengan regulasi POJK.