AAJI Corporate News - COO Forum Ke-4

Tanggal terbit (14 / 12 / 2016)

CHIEF OPERATIONS OFFICER (COO) FORUM KE-4

FM-CC-AAJI-05-001

Jakarta (7/12), Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) kembali mengadakan kegiatan Chief Operations Officer (COO) Forum yang ke-4 (empat) di tahun 2016, bertempat di Rumah AAJI, Ruang Jiwasraya dan AIA di lantai 4. Acara di buka oleh Ibu Eveline Kusumowidagdo selaku Ketua COO Forum.

Hadir sebagai narasumber, Bapak Norman Tetelepta - Senior VP Head of Business Development & Credit Life PT. Asuransi Jiwa Manulife Indonesia, beliau berbagi pengalaman terkait asuransi jiwa kredit secara keseluruhan dan karakteristiknya.

Dilanjutkan oleh Ketua Working Group Underwriting - Ibu Dr. Dessy Kusumayati yang memaparkan mengenai perkembangan di Working Group Underwriting, terkait Guarantee Issue Offer (GIO) dan Focus Group Discussion mengenai asuransi jiwa kredit, yang salah satunya membahas tentang surat permohonan asuransi jiwa kredit.

Ibu Jutany Japit selaku Wakil Ketua Working Group Claim, menjelaskan perkembangan pada Working Group Claim mengenai project Customer Watchlist Database, untuk menghindari kerugian perusahaan asuransi jiwa atas klaim nakal yang diajukan oleh nasabah.

Paparan terakhir mengenai perkembangan di Working Group Customer Care, terkait kegiatan e- learning bagi karyawan, edukasi bagi calon konsumen, resiko dan penanganan konsumen, disampaikan oleh Ketua Working Group Customer Care, Ibu Stephani Kesuma.

Sebagai penutup, Ibu Eveline menyampaikan, agar di tahun depan masing-masing Working Group bersama timnya lebih fokus dan intensif dalam menangani proyek-proyek sehingga program kerja dapat dijalankan dengan lebih baik lagi.